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Vous devez aimer le vin et le couvercle de liège
Cork a été utilisé depuis des temps immémoriaux. Ses caractéristiques comme poreux imperméables mais avec certaines propriétés physiques extraites du chêne-liège (Quercus Suber), font le meilleur matériau pour le blocage et l'évolution du vin dans la bouteille. Il est le seul matériau qui fournit de l'oxygène sans l'apport des processus d'étranglement tout en micro-évolution et favorise une bonne maturation du vin.


Durabilité
Il ya une raison principale qui synthétise la durabilité du liège, et qui est le domaine de chêne coïncide avec la zone de la vigne. De là, l'ensemble du processus devient durable par définition. L'élimination de liège ne nécessite pas la coupe ou de l'arbre provoque aucun impact sur l'environnement; gestion forestière -les grands magasins CO2 maintient l'écosystème de la Méditerranée; chênes réduit le risque d'incendie et a une grande capacité de régénération ... Je passe beaucoup moins d'énergie à fabriquer que un bouchon de liège fabriquer un plastique ou en aluminium, de l'ordre de 4 à 5 fois moins.


Tradition liège
Km 0
La production de liège a une longue tradition en Catalogne. Avec les vignobles de phylloxéra ont été remplacés par du liège. Aujourd'hui, la région de la Catalogne chêne couvre 10% de l'ensemble de l'Etat et est un leader dans le domaine des bouchons pour les vins mousseux et des vins. Dans le monde entier, l'industrie est le leader catalan dans la production de bouchons de qualité concentrant 15% de la production mondiale dans l'Alt Emporda Baix Empordà, Gironès et La Selva.